Бесконечная дорога и вагона полумрак

Бесконечная дорога и вагона полумрак…
Стук колес, на полке лыжи, упакованный рюкзак…
Вновь из города бегу я от забот и от тоски,
Сердце радостно сжимают неизвестности тиски.

Рядом с тем же чувством бьются близких мне людей сердца.
Кто-то шутит – все смеются, разговорам нет конца!
С нами друг четвероногий – умный, добрый, верный пёс.
Ранним утром всех разбудит мокрый и холодный нос.

За спиной остался город, шум и пыльный зной квартир,
Впереди же - необъятный, новый, неизвестный мир!
Там, в лесу, покрытом снегом, на озёрном берегу,
Мы узнаем радость дружбы и тепла печи в пургу!

21.03.97  - 07.04.97


Рецензии