ни догонять ни отставать

ни догонять ни отставать
идти лишь налегке
ну как носила тебя мать
как-будто в рюкзаке

когда на божий свет ещё
не вылез не пролез
наверное в том был расчёт
чтобы не лили слёз

итак такого -то числа
ты выскользнул из тьмы
и всему миру крики слал
что значит живы мы

у акушерок был аврал
и руки затряслись
ты как директор заорал
обиженный на жизнь

ещё не зная что к чему
и не изведав лють
был ближе к дому отчему
чем впредь когда-нибудь

в роддоме кличку получил
директор за свой нрав_
за перемены к лучшему
новорождённый прав

народ же строил коммунизм
читатели газет
безропотно сходили вниз
в большой стране ракет

и не услышан был твой крик
за стенами палат
он будто облачко возник
и канул в тёмный сад

29.02.2024г.


Рецензии