обёртки от конфет из урны вдруг взметнулись. пришла в движение пыль и камни поднялись. на ветках старых лип вдруг голуби проснулись. чуть дрогнули столбы. вагоны пронеслись.
ещё шумел перрон, ещё гудок был слышен, ещё клубилась пыль, ещё гремел состав... вот так и нашу жизнь пронесшейся я вижу. а был ли поезд?