Волки

Скромно повеет дыханием весны,
Солнца лучи на шерсти играют.
Устало зевая от долгой зимы,
На опушке лесной покажется стая.

Молодая семья голов из пяти,
Вышла на след хворой добычи.
Если гонят по кругу, нет шанса уйти,
Свою жертву настигнет опытный хищник.

Резвятся, играют с задором щенки,
Для них на охоте сегодня раздолье.
Мотерый вожак притаился в тени,
Тихо сидит у сломленных сосен.

Внимательно ждет ели дыша,
Ноздрями и пастью воздух цепляет.
Дурманящий ищет тот аромат,
Что с кровью добыча его оставляет.

Сегодня пирует волчья семья,
Отец у долины оленя поранил.
Он тактику выбрал из мотать до конца,
Оленя до чащи своей загоняя.

Под лапами мощными трескался лед,
В секунды броска замирает дыхание.
Минута... Еще... Багреющий свод...
И туша оленя больше не встанет.

Победой окончен сегодняшний день,
Довольный и сытый волк отдыхает.
А рядом все так же резвятся щенки,
Играя в охоту, жизнь постигают.


Рецензии