Тайная милостыня

  "Когда творишь милостыню,
   пусть твоя левая рука
   не знает, что делает правая,
   чтобы милостыня твоя была втайне"
       Евангелие от Матфея



Помогают доброхоты старикам
И на видео снимают, чтобы вам
Показать себя с хорошей стороны,
Чтоб сказали вы: какие молодцы!
Но, когда-то Иисус нам говорил:
Делай доброе, чтоб Бог тебя хвалил.
Но, старайся никому не сообщать.
Коль другие тебя станут уважать,
То окажется, что плату за добро
Ты от них получишь. Больше ничего.
Богу незачем излишнее давать.
Надо тайно милостыню подавать.
        29.02.24г


Рецензии