Как хочется тепла

Как хочется скорее нам тепла.
Пусть холода исчезнут поскорее!
Чтобы река освободилась ото льда
И зажила спокойно, веселее.

Долой все: шубы, валенки, перчатки…
Оденемся теперь полегче мы.
И радоваться будем, как зайчатки,
Что с нами рядом нет уже зимы!

Но это будет только на мгновенье –
Зима последний нам пошлёт свой снег.
Засыплет ими снова день весенний
И с ветром устремит снежинок бег.
28.02.2024 г.


Рецензии