Сжигать нельзя литературу!

Пародия на стихотворение Василия Кривошеева!

Прикурить от стихотворных строчек

Просто, если есть в них искра Божья;

Ну-ка, томик Пушкина откройте! –

Спички не нужны, дымите на здоровье…


Моя пародия:


Искал  в стихах он иску Божью,
похмелья сказочный  дурман...
Нет зажигалки, с легкой дрожью,
налил сто грамм в пустой стакан.

Ну, за здоровье!  Тост привычный!
Эх, классик,  дал  бы  прикурить?
Но он  к страданьям безразличный,
негоже  с  Пушкиным  шутить!

Зря  зубоскалил   в  эпиграмме!
Дотошный   значит   капитан?
Нельзя смеяться над властями,
пять лет за  сказочный  обман!


Борец   за  "правду"  и культуру.
За  все   приходится   платить!
Сжигать   нельзя   литературу,
вас   Воланд  смог  бы убедить!


Рецензии