Тюльпаны

               
Весны начало ждут влюблённо
Цветы особенного свойства.
Полураскрытые бутоны -
В немалой степени - геройство!
Ведь марта первая неделя -
Весна лишь по календарю!
Случается, поют метели,
Морозец - как по январю!
Но держатся тюльпаны стойко,
С мечтою о весне и лете,
И разноцветные головки
Склоняют в родственном букете.
Тюльпаны знают: скоро праздник
Прекрасной женской половины,
Их ожиданье не напрасно  -
Подарок скромный пусть, но милый.
О, как цветов дыханье свЕже!
Как листья узкие упруги!
Тюльпаны - то Весна и Нежность!
Улыбки на губах друг друга...

                28.02.24.


Рецензии