Живой

Я к тебе прикоснусь осторожно,
Не тревожа короткий твой сон.
Ты поспи, дорогой, пусть приснится
Папа, мама, близкие, дом.

Я с тобой посижу хоть немножко,
Посмотрю, как ты дышишь во сне.
Помолюсь за тебя и в дорожку
Провожу на кровавой заре.

Ты пойдешь не один - рядом ангел.
Он расправит два белых крыла,
Защитит от врагов и снарядов.
Ты прости, что помочь не смогла.

На закате вернёшься, устало
Опустившись без сил на кровать,
И обнимешь сквозь сон одеяло.
Больше некого тут обнимать.

Ты поспи, я побуду с тобою.
Над душой твоей песню спою.
Ты обманут коварной судьбою,
Проживая жизнь не свою.

Но весна уже близко, слышишь?
Ты вернёшься с Победой домой.
А я буду сидеть у кровати
И шептать сквозь слёзы: "Живой".

27.02.2024


Рецензии