Новый день

День чистый, с проталинкой синей
По-доброму начал свой путь.
Он в белые росы, как в иней,
Себя поспешил окунуть.

Так много прозрачного света,
Разлитой вокруг бирюзы!
Наверно, волшебница где-то
Оставила отблеск слезы.

Природа томима свободой,
От красок её не вздохнуть.
Как будто бы синь небосвода
Упала мне тихо на грудь.

А в сердце мелодией льются
Простые, земные мольбы.
В день чистый они отзовутся
Аккордом счастливой судьбы!


Рецензии