Как хороша зима без бурь

Как хороша зима без бед –
Уют и счастье в старом доме.
Не страшен нам морозный дед,
Свежа в коровнике солома.

И сквозь окно блестит луна
Меняя всюду очертания,
А свет идёт от колуна –
Стального смысла ожидания.

Покойно спит на лежке кот,
Тепло идёт от русской печки,
Течёт по раме рыхлый лёд
И запах слышен жёлтой свечки.

Как хороша зима без бурь,
Без тяжких, грустных ожиданий.
На сёдлах много разных кур,
Гусей в сенцах: их гоготание.


Рецензии