У пруда

Отразил в июньской ночи старый пруд звезду...
Через дебри многоточий я к нему бреду.
Чтобы ива мне шепнула, с ветром в унисон,
Для чего звезда нырнула в сумрачный затон.
Я случайно вдруг услышу, стоя за листвой,
Как звезда в пруду болтает с рыбкой золотой
Говорят, что день был знойный и лесной народ,
В перемирье водопойном, приходил на брод.
(всё, о чем судачат звери, развалясь в тени,
Волны - вечные качели рыбке принесли)
Сплетни тихо отражались в зеркале пруда
А с рассветом распрощались рыбка и звезда.
Луч, скользнув по веткам ивы, расцветил волну
И укутал в свете тайну, в глубину нырнув.
Может быль, а может небыль, но в веках седых
Знают океан и небо о делах земных.
07.07.2022г.


Рецензии