Про сказки

Силён народ в умении своём
И лыко драть, и теребить мочало...
И сказки сочинять о том , о сём
Чтоб сказка мудрость жизни сохраняла.
Чтоб тонкой струйкой, словно песнь ручья
Летела сказка в дальние просторы
Вплетаясь в бесконечность бытия,
Из уст в уста, за долы и за горы.
Неписанные буквицей слога,
Без нотных грамот лёгкие мотивы
Услышит ветром тихая тайга
А степь услышит свистом конской гривы.
Увидят горы в шелке облаков,
Впитает море каплями реки
И разнесут журчаньем родников
Согретые под солнцем ледники.
Простые и понятные слова
Как ткань холста - основа и утОк
Но учит нас народная молва,
Что сказка ложь, да только в ней намёк...
 14.02.2023.
Уто;к — поперечная (горизонтальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся под прямым углом к системе основы, и проходящих от одной кромки ткани до другой. Вместе с системой основы образует ткацкое переплетение.


Рецензии