Надежда

Надежда чувствам помогает
Нам без неё нельзя прожить.
Она от мук нас избавляет
Умеет грусть и боль лечить.

И с нею легче в жизни нашей –
Она, как друг, пришла помочь
Надейся на себя почаще,
Когда темна и жутка ночь.

А страх возникший, как паралик
Вдруг преградит вам путь
И ты как в ступоре – не знаешь
Куда идти? Где выход тут?

Тогда надежда в зримом виде,
Как проводник твоей души
С тобою мыслями слитый
Вы свет взаимности нашли.


Рецензии