Поломка

Декабрь. Снег. Луна.
Я с девой своенравной
Поеду на машине (неисправной)
..............
Снежинкам несть числа ... пороша...
Машина подвела. Знак не хороший.
Но нам ли горевать? Что повод для кручины?
Шампань в багажнике и две перины!
Снег вился злясь у запертых дверей
А мы в тепле с проказницей моей
подмоги ждали (дед Макар с телегой)
Пока же наслаждались ленной негой
Смотрели в небо. Рдели звезды.
Утих буран.
Играл стакан, шампани пузырки балуя,
Невинный вкус у поцелуя ,когда не ищешь в нём побед
Лишь в добродетели ответ.
И помни! Если ты мужчина,
Пред выездом проверь машину.
       20.12.2021


Рецензии