Родина

Васильками в поле колосистом   
Поглядела Родина мне вслед,
Когда я, от радости искристой,
В дальний рейс взяла себе билет.   

Но чужбина чёрствым хлебом, горьким   
Отзывалась в сердце у меня.   
Плыло солнце песнею далёкой,
За собой на родину маня.   

Как же долго я была в разлуке,
С незабвенной, милой стороной!   
Часто снилась лодка у излуки,
И костёр – таинственный, ночной.

И две тени нежным отраженьем      
На воде у берега сошлись.             
И руки божественным движеньем   
Миг счастливый подарила жизнь.   

А волна весёлая сверкала       
Жемчугами белыми, как снег.   
Я родное небо обнимала,
Словно его не было вовек…
   
Жизни все штрихи неповторимы,
Потому прекраснее вдвойне. 
Поле дышит жаром золотистым,
Васильки дорогу устилают мне.    

Я вернулась, Родина, вернулась!   
Майским ветром, чутким лепестком. 
Словно в кипень яблонь окунулась,      
Что плескались за моим окном.   

Так привольно, трепетно, отрадно,
Безмятежно, тихо в вышине.   
Облаков чуть розовые стяги   
Проплывают в мирной синеве. 

Хочется упасть лицом в колосья,
В них испить тепло родной земли,
Чтобы по моим крутым дорогам   
Ноги, как по воздуху, несли.   

…Васильками в поле колосистом 
Вновь глядит мне Родина вослед.    
Здесь останусь в радости искристой,
Пока в сердце жив её привет!   


Рецензии
Как не крутится Земля,
А в сердце РОДина - всегда!
И чем быстрее се поймёшь,
Тем сЧАСТЬливее поживёшь...

:)

Виталий Шш   29.02.2024 15:36     Заявить о нарушении