Баба Нина

В пустом доме одна
Сидит слепая старушка.
Ее жизнь почти утекла
И теперь стала она
Совсем никому не нужной.

Разве думала когда- то она,
Что так сложится ее доля.
Сколько горя узнала она,
Знает только покойный Коля.

Сыновей она пережила,
Мужа тоже она схоронила.
Не об этом мечтала она,
Но судьба ее обдурила.

Вспоминает теперь она
Счастье, молодость, все былое.
В темноте по щеке слеза,
Но никто ее не успокоит.

В старом доме старушка одна
Доживает свой век и верит,
Что, когда заснет навсегда
Там любимых своих встретит.




25.02.2024


Рецензии