О возрасте...

Нет в цифрах возраст порока
В весне , которой пятьдесят,
Не меньше жизненного сока,
Чем сорок девять зим назад.
И чуть услышав как забродит
Весенний афродизиак
Ты растворяешься в природе,
С волненьем наблюдая как;
Прощальным вальсом, полным слез,
зима растает в ручейке...
Как почки свежие берёз
 набухли...
Льдины по реке...
Вдоль перьев облаков грачи...
А голубой хрусталь небес
Роняет теплые лучи
на просыпающийся лес.
Подснежник , выгнувшись немножко,
Прорвав блокаду зимних сил,
на изумрудную ладошку
Бутончик белый положил...
Весны волнующий бальзам
волшебным соком по крови,
И крикнуть хочется: -Воздам
я гимн !
Пришествию любви...
Полсотни раз я ждал весну
С восторгом! Чтобы не случилось!
Полсотни раз встречал весну.
И ни одна не повторилась!
  16.11.2014.


Рецензии