Исповедь солдата
Контуженный,
Глухой.
И грязь, и кровь на мне...
Я - не вояка.
Я здесь умру
Под старою ольхой.
Упала мина. Взрыв...
Война - не драка.
Мы наступаем -
Это веселит.
Враг будет бит
И время улыбаться...
Но ранен я в живот,
Почти убит.
Мне суждено,
Как видно, здесь остаться.
Я - не фанатик,
Просто человек,
Солдат -
Единой армии народа.
Я - капелька одна
Великих рек,
Но вместе мы
И делаем погоду...
Заплачет мать
И вдовая жена,
Но я уверен -
Победят ребята...
Всех победит
Великая страна.
... Ну, где же ты,
Сестричка из санбата?..
Свидетельство о публикации №124022904372