Не отрицайте то, что видно глазу...

Не отрицайте то, что видно глазу,
И в субъективности, прошу, не убеждайте,
Когда душа так требует всё сразу,
Судьбу, пожалуйста, собой не искушайте!

Мы все горим, не чувствуя подвоха,
Желаньем выплеснуть души своей порывы,
Не замечая, делаем что плохо
Другим, кто с нами рядом в этом мире.

И всё же продолжаем наступленье,
И, видит Бог, не ведаем преграды.
И маемся потом во искупленье,
И понимаем, что так жить не надо.

Но если б был хоть шанс всё в раз исправить,
Неужто поступили бы как раньше?
Не стали бы притворствовать, лукавить,
Чтоб в будущем избавиться от фальши.

28.02.24


Рецензии