Агро парадигма
Жизнь пошла совсем иная,
Агрохимия другая
У нас вышла на парад.
Химизацию внедрили
На колхозные поля
Троеполье упразднили,
Обесплодела земля.
Трактора утюжат землю,
Плуг грызет, как волк овцу,
Тучные все черноземы
Слезно вопиют к Творцу.
То плантажат, то дискуют,
Раундапом щедро льют,
Фунгицидом лакируют
Чтоб кормить убогий люд.
На складах все консерванты
Плесени сказали нет,
Да и фрукты-эмигранты
Нельзя скушать на обед.
Люблю кашу с амаранта,
Вкусна с ядер конопли,
Сныть - салата доминанта,
С неудобренной земли.
Портулак, крапива, клевер,
Одуванчик и бадан,
Я отшельник, а не фермер,
Мне не нужен баклажан.
Квашу яблоки, капусту,
Ягод полный огород,
Доверяю только чувству,
Внедрил севооборот.
Из системы нужно выйти,
Лес и луг - родимый дом,
Много сделаешь открытий
На питании ином.
29.02.2024
Свидетельство о публикации №124022904343
Да, раньше севооборот соблюдали, непременно давали земле отдохнуть сезон, оставляя на всё лето чёрные или сидеральные пары. Хим.удобрений вносили вообще чуть-чуть, хватало перегноя.
С дружеским теплом,
Ромашка Белая 05.03.2024 14:59 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 05.03.2024 15:48 Заявить о нарушении
Ромашка Белая 05.03.2024 19:11 Заявить о нарушении