Пронесется февральская вьюга

На фарфоровом поле поземка,
Проседают сугробы и наст,
Для весны кружевную пеленку
Накромсает   заботливый март.

Високосный февраль или мирный
Промелькнет гигантской снежинкой,
Белой лунной пророческой  тенью
Заколышется над колыбелью.

Днем он ярче , искристей
смелее-
Славно нос сосульки согреет,
Что  укусят  морозцы ночные
Солнце выпьет за выходные.

Пронесется  февральская вьюга,
Снег с деревьев осыпет едва:
Вслед за мороком холода -чудо:
Майский свет и шумят тополя.


Рецензии