Поблагодари

 
Умеете ли вы помнить?
Видите ли начальную точку?
Первую написанную строчку?
Умеете ли благодарить?

Мать растила тяжелого тебя,
Лечила, кормила, одевала,
Ночь не одну не спала,
Энергию отдавала, себя...

Отец твой говорил с тобой,
Пытался играть и любить,
Приходилось воспитывать,
Чтобы ты стал собой.

Муж мой украсил меня,
Лишил забот, боготворил,
На руках своих носил.
Всегда благодарю его я.

Учителя, друзья, коллеги,
Они отдавали время свое,
Делили сердце дорогое.
Помнишь ли это ты?!

Бойцы, защищающие Родину,
Сражались за тебя,
За мать твою, твое дитя.
Помнишь? Я помню.

Умеете ли вы помнить?
Что вчера тебе сделали?
Помнишь? Поблагодари,
Начинай людей любить.


Рецензии