Русский мир

Есть разница у наших восприятий;
Друг друга, мира, Боженьки, Любви;
Вот только, что зависит наше счастье;
Насколько мы в воззрениях честны!

Перед своею собственною совестью;
Перед сердечком и перед душой;
Лукавый в нас самих себя рассоривает;
Чтоб были мы в невежестве большом;

Когда в порывах страсти, безрассудное;
В нас погашает теплоту надежд;
Как за искусство выдавая "ссудное";
Бессмысленное пошлое невежество;

С напыщенным, бездумным представлением;
С надменной бестолковостью ума;
В то время, как вменяется радение;
Размеренная смыслом глубина!

Где озаряет мраки рассудительность;
Исполненная мудрости в Любви!
Уже внимая ей без расточительности;
Мы собственные радости творим!!!

2024г


Рецензии