Сага об ОРКах, эльфах, Колдунах и незабудках

Погасли звезды в крае Вечной ночи.
На Междуземье опустилась мгла.
Седой колдун погибель напророчил
Стране, где не было вражды и зла.

Переиначил он истоки знанья,
Стерев предания былые добела.
Нарушил все законы мирозданья,
И все заветы он спалил дотла.

Пустил в страну от радужных эльфийцев
Пороки мира от создания времён.
Он мог подумать и остановиться,
Но был его рассудок захмел;н.

Поработило его эльфов зелье,
Но истины момент всё же настал.
Не выходя из сумрака похмелья,
"Я ухожу" - народу он сказал.

Его преемник был иного кроя.
Он гибель Междуземья не хотел.
Он год за годом Междуземье строил,
И заклинание эльфийцев одолел.

Но эльфы Междуземье рвали в клочья,
Стараясь навредить то так, то сяк.
Колдун бесчинства эльфов смог закончить,
Но под личиной эльфов хитрый враг.

И вот, эльфийцы натравили братьев.
Укрыла Междуземье ночь темна.
Легло тяжёлое эльфийское проклятье
На "у окраины" заблудших племена.

Земля на Междуземье обагрилась.
Уж избежать не суждено войны.
Тогда Колдун призвал, и возродилась
Орда несметная защитников страны.

Но эльфы своего не упускали.
Презрев истоки смысла бытия,
Они себя, как и заблудших, превращали
В клан гоблинов - тьмы порождения.

Столкнулись армии из гоблинов и ОРКов
На Междуземье, на окраине его.
В селеньях, городах, лесах, пригорках
Следы сражений... Больше ничего.

Так Колдуну открылось в своё время
Пророчество от древних колдунов.
Печать на ОРКах есть: дано им бремя.
И путь у ОРКов труден и суров.

ОРКландия светилами хранима.
Хоть Междуземье получилось разделить,
Но есть зерно, крепкО и нерушимо,
ОРКландию эльфийцам не сломить.

На ней бездейственны эльфийские заклятья.
Она недолго была в мире забытья.
Вставали ОРКи: "За работу, братья!
Пришла пора - в беде ОРКландия!"

Менялись временные промежутки.
Менялись эльфы, ОРКи, Колдуны.
ОРКландии был символ - незабудки.
Они хранят историю страны.

Их ставили букетом на оконце.
В цветочке каждом мирозданья суть.
В нём сохранилась память неба с солнцем.
Названье древнее им было - "незабудь".

И вот уже без давности от сроков
Любые посягательства извне
Бессильны пред ОРКландией. Пороков
Эльфийско-гоблинских не надобно стране.

Так и живём от века и до века
Средь гоблинов и прочей черноты.
У ОРКов - состраданье человека,
У гоблинов - нацистские кресты.

ОРКландия свободной возродится
И на окраину вернёт привычный мир,
Но и тогда клан эльфов не смирится...
Вновь пронес;тся эхом гром мортир...

29.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии