Самоконтроль

Контролировать только себя,
Управлять можно только собой.
Другими только с пистолетом,
Но не те сейчас времена...

Как можно заставить кого-то?
Никак. Заставить любить, ненавидеть?
Маркетологи могут предвидеть,
Но повлиять на личность не могут.

Не ищите инфу в поисковике,
Заставляйте мозг думать чаще,
Думайте, с думой явно слаще,
Ведь истина лежит в правой руке.

Тебя нельзя повести за собой,
Если ты сам собой управляешь.
Насколько ты себя контролируешь?
Насколько силен дух твой?!

Можешь воздержаться от алкоголя?
Если нет, как воспитываешь детей?
Они не уважают тех, кто их слабей,
А ты по пятницам на пивном поле...

Лидер тот, кто сдерживает себя,
Ты уверен, что не потеряешь голову?
Надо быть к любому исходу готовым,
Тогда услышат возможно тебя...

Манипуляции вещи разрушительная,
Они дают краткосрочный эффект,
Только саморазвитие ускоряет бег,
Только разумность вещь влиятельная.


Рецензии