Акварель

Нарисую просто ветку
Ветку на простой бумаге
Просто ветку, что не редко под ногами
Там. В овраге.
Что в ней странного? Не знаю...
Почему ? И в чем секреты?
На бумаге расцветает вдруг
Чарующее лето!
Ветка в платьице воздушном,
В украшеньях изумруда...
(кисть , как бабочка , порхает
создавая это чудо)
Появилась вдруг берёзка
В окружении подружек.
И росинка, словно слёзка
С высоты нырнула в лужу.
Стебелек прогнул кузнечик,
Словно прыгая с трамплина.
Облака несутся в вечность
Над дорогой пилигрима.
Акробатом солнца лучик,
Меж листочками петляя,
Ежевики куст колючий
В черный жемчуг превращает.
Родничок, гранит раздвинув,
Для себя торит дорожку...
Изогнув, как мостик, спину
Семенит сороконожка...
Соловьи заводят трели
Песнь безумства и отваги...
И родятся акварели
На простом листе бумаги.
Нарисую просто ветку...
         21.01.2024.


Рецензии
Вот этот! Про ветку, на просто бумаге...
🌿
Кстати, какие люди счастливые, кто умеет рисовать...

Автор Произведений   15.03.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рисовал еще я ветки.
Было весело, не скрою
Закрывали у соседки
Трещины в её обоях.
А счастливые люди ( в вашей трактовке) возможно удивляются способности так про неё написать (про ветку), что они могут её нарисовать , как с натуры.

Константин Муратов   15.03.2024 22:45   Заявить о нарушении