Как-то скучно стало...

Как-то скучно стало - дрёма
навалилась, лень пришла:
будто выпил стопку брома,
а не крепкого вина.

Да к тому же стихла вьюга...
Может быть, подарит сон?
Но скрипит моя лачуга
с нежеланьем в унисон.

Часть луны ушла за тучи,
лишь бледнеет смутно рог,
кот, мгновение улучив,
прошмыгнул через порог.

Показался дед Василий,
покряхтел, грустя со мной...
Грамм семьсот смогли осилить -
как и я, он не святой…


Рецензии