Март

Март – начало теплого блаженства,
Плачет лед под солнечным лучом,
Месяц, хоть мужской, но очень женский,
Месяц зимних шапок с козырьком.
Вазы наполняются цветами,
Нечего пустыми им стоять,
Мысли оформляются мечтами,
Ими можно горы поднимать.
Тяга появляется к искусству,
Слушать, видеть и самим творить,
Хочется взлетать на крыльях чувства,
Подтянуть расслабленную нить.
Жаль, что это сладостное время
К на приходит редко, на бегу,
Наше человеческое племя
Было б счастливо не раз в году.


Рецензии