Из иллюминатора

Как хрупок и красив! Как дивен мир
под голубым не сотканным покровом,
под космоса воздействием суровым
Рукою, нам неведомой храним.
Вот мягким хлопком снег укутал горы.
Какие тайны спрятаны под ним?
Суровый ветер - вечный пилигрим
Бессменно эти сторожит просторы.
И только нежный горный ручеёк
В себя впитавший  глубину познанья
Великой книги хроник мирозданья
Несёт предгорьям мудрости поток.
Хрустально-ясным звоном ! Эскападой!
Окрепнув, бьёт в распадок водопадом
И , присмирев, становится рекой
Вдаль уплывая лентой голубой.
Раскинул под горою крылья лес
Как будто малахитами Урала
Горы хозяйка , словно камнерез
Их собственной рукою обтесала.
Плывут над этим чудом облака
Болтая о своем, для нас не важном,
Но красота находит место  в каждом
От  капельки до полного глотка.
   13.02.2024г.


Рецензии