Разрыв
Солёный в горле крови вкус.
За что одна на целом свете?
Сбежать мне некуда, клянусь.
Вчера рыдала я от горя,
Тонула в водопаде слез.
Хотела теплоты я дома.
Для вас все было не всерьез.
Вы ликовали, что рассталась,
Топтались на моей душе.
Своей вы правдой упивались,
Я ж на девятом этаже
Хотела теплоты и ласки,
И ваших рук на голове,
И словно в детстве на ночь сказки.
Вы ж ковыряли сердце мне:
"Я говорила!"
"Так всё будет!"
"И не достоин он тебя!"
"Ты быстренько его забудешь!"
"Не нравился нам никогда!"
И вот сегодня я решилась
Страдания утопить в вине.
Не вынести мне испытаний
Одной в "глухой" моей семье.
Втроем мы осушили тару,
Я горевала о судьбе.
Душа моя была нагая,
Я шла домой навеселе.
Мечтала прошмыгнуть я мышью,
Под одеяло спрятать нос.
Вот только ничего не вышло.
Вас волновал один вопрос.
Какого черта опустилась?
Практически уже на дне.
Как до такого докатилась -
Прийти домой навеселе?
Немедля жаждали расплаты
За мой проступок роковой.
Вам было мало моей раны,
Вы солью сыпали с лихвой.
Ответ держать была не в силах.
Казалось мне, что я тогда
Почти одной ногой в могиле,
Для вас как дочь я умерла.
Металась раненым я зверем,
Вы круг надежд сужали мне.
Хотелось прекратить страдания,
Спасение видела в окне.
Десятки лет прошло. Я помню
Весь этот миг до мелочей,
Принять, понять, любить и верить -
Вот связка золотых ключей.
Свой детский ужас вам простила,
Но сохранила навсегда,
Воспоминаний горький привкус,
Чтоб детские спасать сердца.
Свидетельство о публикации №124022904082