У Черной речки

Почти два века опустились в лету.
Вселенский календарь как прежде строг.
Но помним мы Великого ПОЭТА
Который Слово Русское зажёг.


 На Черной речке небо было серым.
Февраль морозом небеса сковал.
Был тоже смертным тот, стрелявший первым,
Который в Слово Русское стрелял.
Письмом пасквильным выстрелили в душу
Душа поэта - тонкая строка
Презревши совесть. Честь его порушив...
Конечно знали. Бьют наверняка.
Взбешён Поэт, Ответ его бесспорный:
-К барьеру! К пистолетам! На дуэль!
И сам февраль имевший норов вздорный
Над местом схватки уронил капель...
Оборвалась строка... Сгорели свечи...
Растаял выстрел в мягкой тишине
Не вечен человек.  ПОЭТ  же вечен
пока живет в тебе или во мне.
На Черной речке небо было серым.
Февраль морозом небеса сковал...
Был проклят всеми тот, стрелявший первым,
Который в Слово русское стрелял.
         27.02.2024г.


Рецензии