Очарованье и отчаяние...

Очарованье и отчаяние -
Два спутника в моём пути…
Я жаждал как-то так нечаянно
Вдруг совершенство обрести,
Но падал каждый раз, подкошенный,
Выкрикивая на ходу,
Мундир поправив перекошенный,
Что всё равно его найду!
Порой стою, как изваяние,
Гоня из сердца мысли те,
Изведав горечь отчаяния,
Боясь предаться вновь мечте.
Но, прошагав такие дали,
Я, устремившийся в просвет,
Другую сторону медали
Познал, как “да” от “вовсе нет”.
Я был и хмур, и очень весел,
Не сразу осознал, потом,
Что без Христа ничто не весил,
Пустой, как оболочка, дом…
Моя отчаяния мина
От чаяний подорвалась.
Повтор картины с блудным сыном:
Как он, я было чуть не сгинул,
Набить живот, горбатил спину,
Пока заря не занялась.
Не чёрно-белая, а в цвете
Явилась мне картина та:
В сознаньи вспыхнувшем просвете
Я чётко увидал Христа.
Какой я в жизни был невежда!
И всё же, как ты ни стремись,
Лишь в Иисусе есть надежда,
Преобразующая жизнь.


Рецензии