Антивоенное

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,
-Почему нарушен мир ,ведь война так плохо?
Очень грамотный вопрос, взрослым быть в ответе
Я ответ (совсем не прост) размещу в инете.
Знают все наперечет, слушайте ребята,-
Если Ленин победил - были ленинята
Если б Гитлер победил, были б гитлерята
Ты бы свастику носил, что теперь проклята,
Если б победил Махно, были бы махновцы
Если б шведы победили, были мы ливонцы
Ведь недаром книги жжет, кто пришел ко власти
Вот поэтому воюют фронтовые части.
И сжигает все огонь, города  и хаты
Рвется танковая бронь , правы ль виноваты
А потом, когда одни выиграют схватки,
Их фамилии запишут правыми в тетрадки.
Ведь историю всегда пишет победитель
Все, что было в те года, кровью оботрите
Для того сынок война, миллионы павших,
Что б  определить вину, всех в  войну игравших.
И обида лишь одна, кто задумал - живы,
А война им мать родна, а все речи лживы.
Рады те, кто для войны продает снаряды
И политики страны, ей ужасно рады
Как же быть тогда, отец? - спрашивает кроха
Навсегда война идет, это вон как плохо?
И, подумав , он сказал,- ты мне не родитель
Мне родитель, вовсе, кто? - тот, кто победитель.
Я прогнал, его, браня, маленького кроху
Знает лучше он меня, что такое плохо.
Глотку, правда, он не рвет, в соцсетях, в комментах
Но, наверно лучше прет, в правильных моментах.


Рецензии