Не в дЕньгах...
Неон огней, театры, и проспектов шири...
В глубинке, воспеваю гладь озёрную и снега синеву, -
Красоты моей матушки - России!
Всё дорого: и сохлый борщевик,
Торчащий, как на паперти, - в сугробе,
Сосна засохшая , как ужас, на картине Мунка "Крик",
И след... Которым лось согбенный где - то ночью ходит...
Меж пней убогих проторю свою лыжню
Хоть от бесчинств людских так мучает досада!
И всё же... Родину, так истово и нежно я люблю,
Что стран заморских, райских, мне не надо!
Свобода! Здесь земля моя, здесь мой родимый дом!
В нём свет всегда горит, жду дочерей и внуков!
Ни разу , и в беде, я не задумалась о том,
Предать родное всё и опустить чтоб руки!
Порою бедно, трудно, не имею "гор златых"!
Не в дЕньгах счастье ... Лишь бы чувства не скудели!
Пусть бИла беспощадно жизнь не раз меня " под дых"
Иду к завещанной, своей, упорно цели!
Леса, и Юрьево чудесное, вовек - не разлюбить!
Руси частичку..."Не люби! " - ведь не прикажешь...
Я, знаю, что угодной всем, ты можешь и не быть,
Но рядом с предками, когда - нибудь , счастливой, в землю ляжешь...
29 февраля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124022903821