Из прошлого

И красив ты, и вроде умен,
И в себя по уши влюблен,
Только я, как ни погляжу,
Не подхожу.
И лощен ты на сто рядов,
И к азарту страстей готов,
Только я, как меня ни мани,
Ни-ни...
Покоренных тобою тьма.
Власть твоя для них, как тюрьма,
Иль для бабочек свет свечи
в темной ночи
И красив ты был, и умен
На задворках былых времен.
А во мне отзвуком лет -
Сонет.


Рецензии