вдохновение

Как исчез из жизни ты ,
Вдохновение пропало .
И не пишутся стихи
Также быстро и лукаво .

Нет потоков красной речи ,
Той же светлой и влюбленной.
Душу мою искалечил ,
Отобрав талант знакомый.
 
Как теперь писать мне песни,
Если мыслей ряд несвязный
Не собрать уж в ряд прелестный ,
Вьющийся и сладкогласный ?
 
Как мне быть  теперь эстетом  ,
Потеряв уменье рифмы  ?
Отобрал ты дар поэта
Очень мне необходимый.


Рецензии