Последний день зимы

СнегА на крыше лежат, как пакля,
Последний штрих у февральской сказки.
Сосульки плачут – за каплей капля,
Меняет солнце природы краски.
Подует завтра весенний ветер,
Изменит вскоре вокруг пейзажи,
Примчится месяц, в году он третий,
И в радость будет уже обряжен.
И сразу станет намного легче,
Уйдут метели, да и болячки.
И будет больше крылатых певчих...
Сейчас же грусть твоя так пустячна.
                29.02.2024.


Рецензии