Юным героям Бахчисарая

Серое…
Серым пеплом войны засыпало,
Город-сад в долине Крымских гор,
Голубое небо стало серое,
Люди серые и серый разговор.

Черное…
Черное фашистское нечистое,
Страх и смерть несет на землю Крымскую ,
Втаптывая грязным сапогом.
Жизнь людскую в черной земли ком.

Алое…
Искра алая надежно в груди спрятана,
И подпольщик–комсомолец промолчит,
Взгляд последний к небу синему,
Алым ! Немцев эшелон горит!
Алым ! Пламенем объяты их казармы!
Алый! Отблеск страха в их глазах!
Это искра алая взорвалась,
Превращая мир их черный в серый тлен и прах!


Рецензии