Ecce homo

Он – человек.
Он хочет больше пота.
Он копит
каждый лопнувший мозоль,
верней стараясь сделать
свою память.

Он – рудокоп.
Он – раб своей руки,
Любого в ней
секущего предмета.
Он думает,
что он идет вперед,
а зренье лжет
и тянет право вправо
кривой своею
без пересеченья.

Он – времеед!
Он – пика существо,
себе же наделенное сознаньем
лишь для того,
чтоб строить скорлупу
алмазного, пустого завершенья
и подводить итог
молчанью звезд,
и возносить
растерзанную плоть,
стараясь этим вечность восхитить.

Он – букводел!
Он – мумия-схоласт!
Он – змеекус,
грозящий своему же,
отторгнутому заживо
хвосту!..


*** ***


Рецензии