Тёплое солнце всё греет сильнее

Тёплое солнце всё греет сильнее,
Воздух вокруг пахнет свежей листвой,
Птицы запели весёлые трели,
Всех поздравляют с гулёной-весной.

Смотрят на небо Анютины глазки,
В розовой дымке плывут облака,
Ожили добрые, старые сказки,
Смотрят с улыбкой на нас свысока.

Всюду витает дух вешней свободы,
Зайцы устроили пляс на стене,
В полной готовности все садоводы,
Между собой на единой волне.

Планы один за другим громоздятся,
Роем пчелиным жужжат в голове,
Хочется делом полезным заняться,
Есть ведь таланты ещё в рукаве.

Стены раздвинуть в родимой квартире,
Стать помоложе, хотя бы на год,
Всё изменить в нашем суетном мире,
Так, чтобы счастливо зажил народ!


Рецензии