Гимн медицинского вуза
Нет ничего важней здоровья –
Вы убедитесь на себе,
И в этом главное условье
Благополучия в судьбе.
Готова всем без исключенья
Самоотверженно помочь
Система здравоохраненья
В любой момент, и день и ночь.
Припев:
Самая гуманная профессия –
Это благородный труд врача.
Если хладнокровно шансы взвесили,
А не наспех и не сгоряча,
То достойно выполните миссию –
Дело и по душе и по уму.
Пациенты скажут вам: «Брависсимо!
Доктор – честь и слава ЮУГМУ!»
Крепя свое предназначенье –
Науки с практикой союз,
Врачебных кадров обученье
Из года в год ведет наш вуз.
Труд и упорный, и тяжелый
Осуществляется сполна:
Уральской медицинской школой
Гордиться может вся страна.
Припев:
Самая гуманная профессия –
Это благородный труд врача.
Если хладнокровно шансы взвесили,
А не наспех и не сгоряча,
То достойно выполните миссию –
Дело по душе и по уму.
Пациенты скажут вам: «Брависсимо!
Доктор – честь и слава ЮУГМУ!»
Мы помним яркие страницы –
На них наш путь запечатлен,
Ведь корни вузовских традиций
Уходят в глубину времен.
Мы ценим творческие вехи
По достиженью мастерства,
И на дальнейшие успехи
Здесь обеспечены права.
Припев:
Самая гуманная профессия –
Это благородный труд врача.
Если хладнокровно шансы взвесили,
А не наспех и не сгоряча,
То достойно выполните миссию –
Дело по душе и по уму.
Пациенты скажут вам: «Брависсимо!
Доктор – честь и слава ЮУГМУ!»
Живые связи поколений
Эпох преемственность хранят.
Без колебаний и сомнений
Нацелен в будущее взгляд.
Еще активней развиваться
Наш вуз родной продолжит впредь.
Здоровье – главное богатство:
Поможем всем разбогатеть!
Припев:
Самая гуманная профессия –
Это благородный труд врача.
Если хладнокровно шансы взвесили,
А не наспех и не сгоряча,
То достойно выполните миссию –
Дело по душе и по уму.
Пациенты скажут вам: «Брависсимо!
Доктор – честь и слава ЮУГМУ!»
10 ноября 2023
Свидетельство о публикации №124022903265