Лунный лучник
просыпается в лунный месяц для сбора душ убитых им грешников,
которым пришло время предстать пред его хозяином.
Эпизод 1. Пробуждение лучика.
Ночь, сияет месяц в небе,
Опускается туман.
Проклиная тяжкий жребий,
Лунный лучник в тёмном склепе
Поправляет свой колчан.
Блеклый свет луча Селены
Поднимает мертвеца.
Блудный отпрыск Люцифера
Вместо пса его химера
Лижет ноги душ ловца.
Эпизод 2. Убийство 1-го грешника.
Протерев в очках от пота
Запотевшее стекло.
Гладя детский светлый локон,
В кабинете меж уроков
Вожделеньем педагога
дико к девочке трясло.
Ночью в темной атмосфере
Промелькнула чья-то тень.
Детям не бывать примером
Горло злобно рвет химера
В точку первая мишень.
Эпизод 3. Убийство 2-го грешника.
Наклонившийся над дамой,
Ухмыльнулся хулиган.
Пальцы профессионально
Быстро шарят по карманам.
Остывающее тело
пошло брошено в подвал.
В кабаке в разгар застолья
Погасили в зале свет.
В горле фраера блатного
Знак конца пути земного
В появившемся свеченье
засверкал в ночи стилет.
Эпизод 4. Встреча лучника с дьяволом.
— Я твой раб – твое орудье,
Черных душ приобретатель. —
Пред хозяином склонившись,
Нечестиво помолившись,
Кинул в тьму свою добычу
греховодников искатель.
Умерла царица ночи
Тусклый свет ее угас.
Лучник со своей химерой
В мрачном склепе темно-сером
На покой до полнолунья
улыбнулся спать ложась.
Свидетельство о публикации №124022903223