Капель

Манит на улицу яркое солнце,
Звонкие капли в ведёрное донце
Падают оземь мелодией звучной -
Песней капельной, ритмичной, нескучной.

Слушаю капли и вторю их звукам,
Вдаль прогоняя февральские вьюги.
"Капельник"* зиму проводит неспешно,
Сердце от счастья замрёт безмятежно.

Рядом с крыльцом музыкальные ритмы,
Гимном победным в одном алгоритме,
Встретят весну неумолчной капелью,
Всех, приглашая к шальному веселью.

*Капельник - март


Рецензии