Мне хочется однажды на заре

Мне хочется однажды на заре,
Быть может в марте или в феврале
Спуститься с гор, покинуть свой удел
И дать всем мир, который бы согрел.

Согрел её, которая в тоске,
И спас всех тех, чья жизнь на волоске.
Раздал бы я всём пламена любви,
Надежды луч и юности огни.

И что мешает? Думаю давно,
Не вижу я ответное тепло,
Их дух скользит, не пропуская свет,
И смотрит там, где истины и нет.

Зачем идти туда, если не ждут?
Мне дорог, ценен, важен мой уют.
Смотреть я буду в нежное окно
И ждать, когда внизу взойдёт тепло.


Рецензии