Улыбка гаснет на лице

Улыбка гаснет на лице,
Но постепенно, а не сразу,
Когда на том, другом, конце
Мне о трагедии расскажут.

Автоматически лицо
Меняет мимику свою,
Когда я вдруг через письмо
О чём-то страшном узнаю.

Произошло всё как-то вдруг,
Так неожиданно и странно,
Когда погиб твой муж иль друг,
Так быстро и так негуманно.

Шок стал реакцией первичной
На сообщение о смерти,
Лицо с улыбкою привычной
Окаменело, уж поверьте.

Потом ушла с лица улыбка
Бесследно, как бы насовсем,
Теперь её совсем не видно,
Не вызовешь уже ничем.

Погаснув на лице однажды,
Не может вновь она возникнуть,
Ведь сообщение так важно,
К нему нельзя никак привыкнуть.

Скорбь на лице теперь навечно,
Она не может раствориться,
Или исчезнуть быстротечно,
Потом опять вдруг появиться.

Погаснет на лице улыбка,
Но скорбь не гаснет никогда,
Хоть даже в мимике ухмылка,
Но выдают её глаза.

С улыбкой мы встречаем день,
Несущий нам добро и свет,
Но чёрная большая тень
Закроет ультрафиолет.


Рецензии