Високостный февраль

Последний день зимы, тебя так долго ждали!
Для средней полосы  стал тёплым солнца свет.
Там где с дорожек снег обычно убирали,
Уже асфальт сухой и наледи там нет.

Уже могу идти без страха поскользнуться.
По сторонам снега, как горы берега.
Дорожный Беларусь ковшом мне улыбнулся
И грузит в самосвал отвальные снега.

А завтра к нам весна с порога постучится
Выбрасывай весь хлам, копившийся зимой.
Последний белый снег так, иногда искрится.
И встрече каждый рад с лебёдушкой весной.

Март месяц пролетит, увидишь это быстро.
Увидишь ледоход и первые цветы
Вновь ива зацветёт по веточкам пятнисто,
А в травке первоцвет и заорут коты.

Февраль пока, прощай, до следущего года.
Ты шустрым был и резким, как ветер в проводах.
Стремительно прошла февральская погода,
Огромные сугробы, теперь вы лишь вода.


Рецензии