Планета гармонии
preferably religious sweet planets no money
fourth dimensional planets where Death shows movies
plants speak (courteously) of ancient physics and poetry itself is
manufactured by trees
(Allen Ginsberg, The Rocket)
Я посылаю мою ракету,
чтобы она совершила посадку
на любой подходящей планете,
готовой встретить её с объятиями
набожной милой планете желательно,
где не привилась теория денег,
зато ровно четверо там измерений,
а смерть только в кино бывает.
Растения (почтительно очень)
о метафизике размышляют.
Саму же поэзию, между прочим,
деревья, как кислород, выделяют.
(из стихотворения "Ракета"
Аллена Гинзберга)
Хочу летать
я супер-ракетой,
прыжки совершать
от планеты к планете,
пока не найду
средь них такую,
где лишь гармония
миром правит!
Где обитают
духи-поэты,
я бы хотел быть
одним из этих.
Там росли бы
чудо-деревья,
такие огромные
будто горы!
Дул бы ветер
на их кроны
Они, ответив,
листвой шелестели.
И от этого
шума деревьев
рождались поэмы,
сонеты и оды.
Бродили там бы
чудесные звери:
Олени
рогами бы красовались,
быстрые кони
как вихрь скакали.
И многие фауны
представители,
ни на кого
ну совсем не похожие
и именно этим
и удивительные -
в превеликом
там изобилии!
Бабочки
с многоцветными
крыльями
вились радугой
над водопадами.
Птицы небесные
пели рулады там,
в речках рыбы
жемчужные плавали.
Дети природы
жили спокойно,
слово охотник
не ведали вовсе!
Жили поэты
жизнью духовной,
духи питались
гармонией только!
Свидетельство о публикации №124022902926