Законы жизни, вечны?

О как, мы многого не знаем,
А жизнь, вокруг, бурлит, бурлит...
И время, сбросив все оковы,
За веком, век, бежит, бежит...

Зима, снежком украсит Землю,
Весну восславит соловей,
И только, нас, уже не будет,
Не встретить нас, среди людей.

Но, всё останется, как прежде,
Заря откроет новый день,
И если, солнце ярко светит,
От обелиска, будет тень.

А мы, ведь были и любили,
И в радость был нам, новый день,
Да, годы, нас посеребрили,
И был инфаркт, была мигрень.

Но, потихоньку мы шагали,
И внуки радовали нас,
Они,нам, годы продлевали,
И отступал прощальный час.

В Земных законах, наши сроки,
И гравитация у нас,
К далёким звёздам не подняться,
Там, сотни лет, лишь звёздный час.

Нас держит матушка-Планета,
И это, наш родимый дом,
Где первый шаг и наше детство,
И час разлуки, тоже в нём.

Законы жизни, будут вечны?
Планета наша, будет жить?
До коле, ядерная бомба,
Живущим, будет всё грозить.

      25. 02. 2024


Рецензии