Я Жива и ты Живой

Мы о том узнаем после
Спит родная деревушка
На опушке, рядом, возле
Ночью засопит избушка

И одна не спит старушка
Ждёт домой родного сына
В старенькой железной кружке
Чай давно уже остынет

Белый свет ей опостылет
Одному старушка рада
Как снежок в округе сыплет
Укрывая всё нарядом

Рядом сном забылись внуки
В будке сном забылась Жучка
Вот они - мои родные
И внучок родной и внучка

Снег лопатой утром в кучку
Медленно гребёт старушка
Помогают внук и внучка
Заморозив свои ушки

На опушке, над рекой
Брехом брешутся кукушки
У старушечки же той
Пироги из печки, сушки

Внучка, внук - всё уплетают
Адский детский аппетит
Их отец опять летает
И никто не запретит

Наносить удары ночью
Нелегка ты, нелегка
Жизнь теперь в прицеле - точка
Лётчика-штурмовика

Скрыта подо льдом река
Улетают в небо птицы
Внучке бабушка сплетает
Косы золотой пшеницы

И опять он ей приснится
Ах ты подлая метель!
Под Луною снег искрится
Да скрипит косая дверь

А теперь ты верь-не верь
В той дали и в той сторонке
Бабушка сидит на страже
И не верит в похоронки

Будь-то слышит голос звонкий
Ваня! Слишу голос твой!
Мать не верит в похоронки
Я жива и ты живой! ...



    29.02.2024


Рецензии